X

Selamat belajar di rizalfikrydotcomikuti saya

Blog  ::  Zombie itu apa?

Zombie itu apa?

Zombie, mendengar kata itu langsung menyebabkan perasaan melayang ke suatu makhluk yang sedikit banyak menakutkan dan menjijikan. Sebuah makhluk yang seharusnya sudah mati tapi kembali hidup dengan rasa lapar yang sangat dan tidak terkendali, sekaligus menularkan virus itu ke-zombie-an itu ke manusia yang di gigitnya.

Iya, jelas makhluk seperti ini cuman ada di filem-filem, dan kemungkinan ada di dunia nyata itu kecil sekali, entah kalau ada gimana jadinya. Saya suka membayangkan jika berada di situasi seperti karakter-karakter di filem-filem Zombie. Merinding sendiri di buat nya.

Beberapa filem Zombie lumayan berkesan buat saya, dulu kalau tidak salah pertama kali lihat filem Zombie itu kayaknya filemnya sederhana banget tapi menakutkan, beberapa keluarga kejebak di satu rumah yang penghuninya udah jadi Zombie, mereka harus bertahan hidup satu malam, bertahan di rumah itu, membuat barikade dengan barang-barang yang ada. Sebuah perjuangan yang menengangkan ditambah dengan konflik-konflik di dalam rumah itu antara beberapa orang.Menurutku ga semua filem Zombie itu bagus, ada yang aneh dan terkesan wagu sekali, cuman sedikit filem Zombie yang menurutku lumayan bagus, ‘Land of The Dead, 28 Weeks Later, Zombieland’ . terkesan beda dan eksklusif gitu cerita Zombienya.

Yang unik lagi dari Zombie itu karakter Zombie itu sendiri, dulu awal-awal saya tahu Zombie, yang ditanyakan adalah ‘Kok bisa ada Zombie? Sebabnya apa?’ ada beberapa filem yang tidak menjelaskan itu, ada juga yang menjelaskan, tapi aneh penjelasannya. Terus mengenai cara jalan Zombie yang dari filem-filem Zombie jaman dulu mesti jalanya lambat dan lama banget, semakin kesini filemnya semakin ngaco, tapi lucu dan menambah ketegangan, Zombienya pada lari ga teratur. Mengenai menyebarnya virus, filem dulu orang yang tertular, atau mati dan bakal jadi Zombie itu ada tenggat waktu yang lumayan  lama, tapi filem-filem sekarang, sepertinya brutal, sekali gigit, berubah total jadi Zombie.

Semua ke anehan diatas semuanya Sah dilakukan para seniman-seniman pembuat Filem, Saya cuman penikmat dan ingin menikmatinya dengan cara menuliskannya

Kata Kunci yang Kecantol:

  • carajalanzombie
  • plants vs zombies plantas

Categories :: Belajar Menulis

About the Author


Laki-laki luar biasa dan percaya diri *kalo nulis* yang percaya kesempurnaan bukan seperti cinta pada pandangan pertama, karena kesempurnaan itu proses yang dituliskan :D >Yang Pada Komen dimohon pake nama asli ya.. biar ga jadi Spam

6 Comments

  1. jujur, jadi penasaran ma Zombieland nih habis baca tulisan di atas.. hehe
    Ferrial Pondrafi recently posted..#31 SarapanMy Profile

  2. fik kalo kamu jadi zombienya, jadinya kayak gini

    ibnu recently posted..“Buang Sampah pada Tempatnya” CampaignMy Profile

  3. nopha kartika

    iya kebanyakan flm zombie sperti itu ceritanya…. hehehehehe aku juga suka nnton film zombie..

  4. Semuanya hanyalah ilusi, Saya rasa Zombie itu mahluk hayalan belaka. Tp kalo emang ada didunia nyata ini mungkin saya juga takut x yah. huuh.. serem juga he he he…

  5. Zombie? Serahkan pada ahlinya ;P
    Soal zombie yg semakin lama semakin hebat itu… well, sekarang trend zombie bukan lagi zombie tanpa kesadaran yg hanya bisa memuaskan diri dengan memburu daging hidup.. at least di main story game Resident Evil 4, zombie-nya masih punya kesadaran dasar & ga sepenuhnya lupa akan jati diri mereka. Mereka tetap ingat hal terakhir yg mereka lakukan sebelum terinfeksi. Dan sekarang penyebaran virus semakin viral, karena sengaja disebarkan, nah ni yg baru disebut zombie apocalypse. Klo cerita yg dulu, virus ngga sengaja tersebar jd skalanya kecil.
    Lol jadi ngelantur ke mana2 deh… well, nanti klo franchise game Resident Evil udah tamat, aku janji bakal nulis habis2an masalah zombie ini. Hahaha, berdoa semoga cepet tamat aja yee.
    luccava recently posted..100 Comments Anniversary!My Profile

Leave Your Comment

Please show respect to all users

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

%d bloggers like this: