X

Selamat belajar di rizalfikrydotcomikuti saya

Blog  ::  Tentang Solo dan Cybernya

Tentang Solo dan Cybernya

Berbicara mengenai Solo raya, tak akan pernah lepas dengan budaya, keramahan warganya, keindahan tata kota yang terus berkembang dan tak lepas dari pembicaraan ialah Pak Jokowi Walikotanya.  Gambaran kota asri impian semua orang.

Talk  about Solo , it will remind us on a city of culture, affable citizen, a city that portray calmness and humble person. Developing on every part of city, good governance city. A city that has the one and Only Jokowi.

Menilik dunia cyber, Solo raya tak kalah dengan kota-kota lainnya komunitas online berkembang pesat disini, mulai bergerak  di ranah keahlian masing-masing untuk mengharumkan nama Kota Solo Raya. Dunia cyber berperan besar dalam perkembangan promosi kota Solo Raya, globalisasi memakan semuannya, peran cyber seperti tak ada rasanya, karena cepatnya pertukaran data yang ada jaman sekarang informasi dan perkembangan serasa hanya hal biasa, tapi hal ini hanya untuk orang-orang yang sakit pragmatis yang sebenarnya tidak tahu apa-apa.

Untuk para intelektual muda yang melek teknologi dan paham kondisi sosial ini adalah hal yang luar biasa, anugrah tuhan yang tak terkira yang telah menyediakan jaringan-jaringan yang bisa menyalurkan data yang begitu besarnya *terimakasihtuhan Alhamdulillah *Solo dan cybernya berjalan beriringan, Solo Raya yang berbenah setiap harinya diiringi dengan dunia cyber yang semakin kompleks dan semakin baik.

Coba kita menilik 1-2 tahun kebelakang, waktu itu jaringan dan alat yang ada tak jauh beda dengan sekarang, walaupun saya akui sekarang lebih baik. Dulu peran cyber belum begitu terasa, belum begitu optimal digunakan, informasi-informasi di Solo Raya belum benar-benar terekspos, jika ada event-event nasional atau internasional di Solo Raya dulu informasinya belum merata, dan berita review mengenai hal itu semua juga belum ada gregetnya.

Sekarang semua berbeda, sepertinya seluruh lini di Solo Raya sudah menjadi warga dunia Cyber, buktinya sekarang Solo Raya mendunia, event-event lokal, Nasional maupun Internasional terkemas secara menarik dan sempurna, mulai dari segi publikasi sampai finishing acara. Tak bisa dipungkiri sebagian besar kemajuan itu berasal dari dunia Cyber.

Aku dulu ndak pernah tau acara budaya di Solo, tapi sekarang baca tweet, sama Download Calendar Event dari Pemkot aku tau semuanya,

Penulis

Semuanya berkat kerja keras warga Solo Raya tercinta.

Belajar dari event terakhir yang diselenggarakan Pemkot Solo, yang bertajuk Solo Cyber Day, antusiasme warga begitu terlihat disitu dengan banyaknya wrga yang datang, itu bukti jika warga Solo sudah melek teknologi. Solo Cyber Day baru pertamakali di selenggarakan, dan menurutku acara itu biasa saja, tapi kenapa begitu banyak warga yang datang untuk melihat, cyber lah ulahnya, bentuk promosi dan penyajian yang unik dan menariklah yang membuat warga Solo tertarik melihatnya. Jadi sekali lagi, Solo Raya akan lebih mendunia jika Cyber lebih dimaksimalkan.

Solo CYber Day

Long Live Visit Solo The Spirit of Java.

Peserta Solo Cyber Day, saat ada coaching materi dari Onno W. Purbo sebagian besar dari Sekolah Menengah Atas, pemberdayaan cyber di dalam dunia pendidikan sangatlah dilematis, dalam artian bisa buruk dan bisa baik. Buruk jika penggunaan nya di salah gunakan untuk menciptakan sesuatu yang instan dan bersifat Ilegal, karena di dunia cyber semua lebih mudah didapat, jadi diperlukan pemikiran yang lebih bijaksana untuk menggunakannya. Baik jika digunakan pada tempatnya, karena cyber bisa memunculkan sesuatu yang baru yang belum ada sebelumnya. walaupun dilematis seperti yang telah diutarakan diatas, tak perlu cemas…. cyber tetap harus diberdayakan dan digunakan efek baik dan buruk memang seyogyanya ada dan tak mungkin terelakan, manusia tumbuh, manusia belajar, manusia bertambah dewasa dan bertambah bijaksana. Dari kesalahan yang ada, akan menjadikan pembelajaran untuk menjadi lebih baik

Jika Indonesia Bisa!! Solo Raya Bisa lebih…..

Ribet blokir situs porno pakai tools atau proxy, mending di blokir pakai Hati.

sumber gambarSolo

Categories :: Belajar Menulis

About the Author


Laki-laki luar biasa dan percaya diri *kalo nulis* yang percaya kesempurnaan bukan seperti cinta pada pandangan pertama, karena kesempurnaan itu proses yang dituliskan :D >Yang Pada Komen dimohon pake nama asli ya.. biar ga jadi Spam

15 Comments

  1. suka dengan kata-kata terakhirnya, blokir dengan hati
    hati-hati di blokir dari surga kalo macem-macem gitu kali ya :iloveindonesias

  2. Sepakat dengan komitment ini” Ribet blokir situs porno pakai tools atau proxy, mending di blokir pakai Hati”…salam utk cyber Solo
    ririe khayan recently posted..What Love Is….My Profile

  3. setuju dengan Ibnu.. aku juga suka kata-kata terakhirnya..
    mending blokir situs porno dengan hati.. (meskipun sulit, tapi tetep bisa) haha :)
    Ferrial Pondrafi recently posted..#61 Mendapatkan Voucher Makan GratisMy Profile

    • rizalfikry (Post Author)

      Percuma jika cuman ngandelin tools sama proxy dan program pemerintah ,, jika hati berkehendak buka ,, Caranya pasti ada,, jika Hati tidak,, ga pake yang gua sebutin diatas pun semuanya beres

  4. :tkp :travel WONG SOLO think local but do global
    Edwi Mardiyoko recently posted..INSIDE OF WEST IMPERIALISMMy Profile

  5. Pingback: Dua Lomba Blogging Bengawan | Komunitas Blogger Bengawan

  6. salam kenal aja…solo emang kota yang indah, masyarakatnya jg

  7. Wah kak rizal juara ternyata… Selamat! :selamat

  8. rera

    SOLO OH SOLO………….MIZ U

Leave Your Comment

Please show respect to all users

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

%d bloggers like this: