Tag: Movie review

Saat Relationship Goals Digambarkan oleh MR. J & Harley Quinn #EfekSuicideSquad

Bicara mengenai Mr. J atau The Joker, musuh bebuyutan Batman, karakter fiktif dari DC Comics, pastilah banyak sekali sisi unik yang bisa dibahas, tapi bagaimana jika sisi unik itu mengenai hubungan cinta The Joker dangan Harley Quinn? Se-romantis apa hingga di artikel ini saya menyebut keduanya menggambarkan relationship goals? Mereka itu brutally romantic.

Saya bukan anak yang besar dengan komik-komik DC, jadi sebenarnya saya tidak begitu paham dengan transformasi karakteristik The Joker atau Harley Quinn dari komik ke komik. Akan tetapi, setidaknya saya lumayan sering baca wiki-wiki tentang keduanya, dan ada referensi tontonan dari film-film animasi DC tentang keduanya.…

Kata Kunci yang Kecantol:

  • kisah cinta joker dan harley quinn

Review Film Batman v Superman, Ceritanya Wah, Tapi Efeknya Biasa Saja

Akhirnya, first clash between Batman and Superman versi live-action  sudah bisa ditonton di bioskop-bioskop Indonesia. Film yang menjadi kelanjutan dari Man of Steel (2014) ini juga dijadikan penegasan adanya DC Extended Universe. Karena sebuah kelanjutan dari Man of Steel, sutradaranya pun masih diisi oleh Zack Snyder. Sebagai awalan review saya, bisa dibilang film ini cukup bagus, hanya saja mungkin bangunan ceritanya terlalu sederhana dan membawa terlalu banyak misi.

Sebagai bagian DC Extended Universe, film ini sukses besar untuk memperlihatkan kepada para penggemar, baik yang awam maupun yang sudah fanatik, mengenai teori bahwa DC Extended Universe itu ada. Film ini sukses meyakinkan Batman dan Superman berada di kota yang berkdekatan, sementara itu di daerah lain ada manusia super (meta human) lainnya yang menunggu untuk ditemukan.…

Review Film – The Hateful Eight, Konspirasi Kejahatan Yang Gagal

The Hateful Eight merupakan karya terbaru dari sutradara Quentin Tarantino. Meskipun saya bukan pengikut sejati film-film karya Tarantino, tetapi beberapa yang saya tonton termasuk (of course) Kill Bill Vol. 1 & 2 selalu membekas di hati dan memberikan kekaguman tersendiri. Dari segi genre The Hateful Eight (yang kedepannya akan saya tulis THE, red.) merupakan film aksi, drama dengan balutan komedi yang minimalis.…

Review Film – Chappie Si Robot Berperasaan

Selamat datang di review film selanjutnya dari rizalfikrydotcom. Kali ini film baru karya Neil Blompkamp (Elysium, District 9) yang berjudul Chappie. Film ini mempunyai inti cerita tentang sebuah robot polisi yang mempunyai perasaan. Sebuah robot yang hidup dengan Artificial Intelligence (AI) – kecerdasan buatan yang sempurna dan bisa mengembangkan ‘otak’ si robot menjadi lebih pintar dari Manusia. Seklias cerita ini memang bukanlah cerita baru  sebelumnya pernah ada film-film dengan inti cerita serupa, seperti I, Robot (2004) ada juga Wall-E (2008). Tetapi meskipun punya kesamaan, Chappie memiliki keunikan dan keistimewaan tersendiri, selain itu teknologi dan tingkat ke-realistis-an Chappie lebih baik dari pendahulunya.…

Review Film – Age of Ultron Masih Jadi Kisahnya Iron Man

Halo semuanya, setelah beberapa kesempatan niat menulis review film tak terlaksana karena beberapa alasan. Akhirnya aku niat lagi buat nulis review, karena momen film yang satu ini memang terlalu ‘ngganjel’ kalau cuman berhenti di angan-angan saja. Jadi di bawah ini adalah review film Avengers versi rizalfikrydotcom

Review ini bukan review obyektif yang biasa kalian baca dari tulisan-tulisan mereka yang mengaku pengamat film, aku hanya penikmat film yang menuliskan perasaanya. Jadi maaf kalau ada yang kurang setuju, maaf juga kalau banyak spoiler. Bagi yang kurang suka spoiler, intinya aku bisa bilang Avengers: Age of Ultron layak tonton, baik kalian maniak Marvel atau bukan , tonton aja, seru kok.…

Review Film – Whiplash, Ini Bukan Film Motivasi Bagi Musisi

- Muqaddimah - Whiplash, film yang relatif baru, dirilis di berbagai negara mulai awal Januari lalu, tetapi baru rilis di bioskop Indonesia akhir Februari lalu. Secara umum film ini bercerita tentang hasrat musik seorang drummer Jazz yang melakukan apa saja untuk meraih mimpinyaKarena aku bukan pakar Jazz, jadi aku tak bisa banyak ngomong soal JAzz dalam film ini, aku bakalan lebih ngebahas ceritanya. Film ini mendapat 3 piala Oscars, dan masuk menjadi salah satu nominator film terbaik Oscars tahun 2015. Tapi kalah sama Birdman.

Sebenarnya cerita film Whiplash bisa dibilang biasa saja, berpusat dalam kehidupan mahasiswa sekolah musik di kota New York, film ini mulai menggambarkan satu sosok mahasiswa junior yang berambisi besar untuk menjadi musis hebat, dalam kasusnya, film ini menggambarkan seorang drummer muda bernama Andrew (Miles Teller). …

john-wick

Review Film: John Wick Sang Penari

Akhirnya niat lagi buat nulis review film, setelah terakhir kali aku nulis review film tahun lalu di film About Time. Biasanya aku nulis review film kalau filmnya bener-bener ngena di hati, tetapi kali ini mau niat nulis review film rutin (bukan berarti ini filmnya ga ngena di hati hlo, ya), karena aku bukan praktisi film profesional maka review yang akan aku tulis juga ga akan selalu profesional, mungkin akan lebih condong ke satu sisi, sisi yang aku suka.

Kali ini giliran film aksi John Wick, udah lama ya filmnya, rilis bulan oktober 2014 lalu, film ini mendapat banyak pujian dari berbagai kritikus film internasional, bahkan digadang-gadang sebagai film aksi terbaik yang dirilis di tahun 2014.…

Kick-Ass

Kick-Ass ini adalah sebuah judul film, film action comedy superhero ini menurut saya lumayan bagus. Film ini menurut IMDB rilis di Indonesia 17 May 2010, tapi saya baru lihat kemaren, itupun dapet dari warnet.

Ceritannya sih lumayan keren, ada seorang anak SMA yang keberadaannya itu tidak diakui teman-temannya, dia sring bangget dicuekkin temen-temennya, dan lebih parah lagi sering bangget jadi korban preman gang disana.…