Mencari Ide

Menulis merupakan suatu kegiatan yang sangat menyenangkan, apalagi kegiatan menulis kita berjalan lancar tanpa ada halangan dalam mencari ide, tapi jika mencari ide saja sudah sulit menulis akan terlihat membosankan dan sangat berat di otak. Jadi marilah belajar bersama tentang bagaimana mencari ide untuk mengawali tulisan kita.

  1. Mulailah menerawang tentang hal-hal unik dalam diri kita sendiri. Hal unik dalam diri kita akan lebih mudah di imajinasikan dan itu akan mempermudah kita dalam menulis. Dan jika tulisan sudah jadi kita akan bangga dengan tulisan itu, karena itu adalah diri kita.
  2. Setelah diri kita, ambil pokok masalah atau hal menarik di sekitar kita. Hal disekitar kita sama gampangnya diangkat sebagai tulisan seperti diri kita karena kita berinteraksi dengan itu setiap hari.
  3. Bisa juga kita mengambil masalah yang sedang ‘IN’ di daerah kita, di Negara kita ato di Dunia. Seperti masalah KPK sama POLRI, atau masalah kiamat 2012, semua topik tersebut pantas untuk ditulis dengan bentuk tulisan seperti apapun *resiko ditanggung penulis*.
  4. Bisa juga kita mencari ide tentang suatu hal yang kita sukai, karena menulis apa yang kita suka seperti bermain dengan apa yang kita suka….coba aja temand…!
  5. Menulis tentang kuliah kita juga bisa ko,,,,
  6. Cari referensi tentang ide dari buku-buku lain juga bisa, asalkan tidak plagiarism….

Mungkin itulah yang bisa saya tulis,,,,mungkin Cuma tips biasa, karena memang saya belum expert di bidang ini, makanya belajar

18 comments

  1. pendicool - Reply

    weleh . . . . . .i . . . . . . . . . .d. . . . . . . . . . . . . . . . i . . . . . . . . o. . . . . . . .t. . . . . . .kwkkkwawkawakwak

    aq yo pengen dolanan blog bro . . . . .ajari . .hahahaha :hoax :hoax

  2. mila - Reply

    kunjungan balik nih
    terimakasih jejaknya di blog sederhan saya ya

    salam hangat dari Lombok :)

  3. nuzaine - Reply

    aku pernah :D dapat ide keren tu pas sholat, asli tuh ide kereeen banget kalo berhasil dituliskan. ee…begitu sholat rampung, lupa “pleng!”! :D ckckck…berarti sholat itu…. 😡 dan ide itu dari …..

  4. Taufiqurrohman, ST, SIP, M.Si - Reply

    Kepada:
    Saudara Rizal Fikri

    Dengan hormat,

    Dengan ini kami Pengelola situs-situs Tes Potensi Akademik, Soal CPNS dan Soal PSikotes #1 Indonesia mengajak saudara Rizal Fikri untuk menjadi “SPECIAL RESELLER” situs-situs kami.
    Dengan menjadi reseller situs kami, saudara mendapatkan benefit berikut ini :

    1. Saudara mendapatkan keuntungan komisi 50% dari setiap penjualan yg terjadi melalui URL reseller saudara

    2. Dengan memasarkan situs kami, sejatinya saudara tdk sedang berpromosi, tapi “Memberikan info penting” buat para pengunjung blog mengenai Panduan Sukses Tes TPA, Tes CPNS dan Psikotes.

    3. Saudara kami masukkan dalam daftar Special reseller karena blog saudara memiliki banyak pengunjung. Dgn menjadi special reseller, saudara Tak perlu transfer dana seperti halnya reseller biasa.

    4. Full support (SMS & Telp) bila ada yg kurang jelas. Support diberikan pada pukul 08.00 WIB – 21.00 WIB

    5. Alhamdulillah, situs kami sangat disukai dan telah membantu ribuan member. Sehingga tingkat konversi cukup tinggi.

    Manfaatkan peluang ini, kami yakin saudara tak akan menyia-nyiakan kesempatan emas ini.

    segera daftarkan diri anda.

    Langkah menjadi Special Reseller
    1. BUka 3 situs berikut (TesPotensiAkademik.com ; SoalCPNS.com ; SoalPsikotes.com)
    2. Klik Join Member, registrasi data diri anda ke 3 situs tersebut
    3. Kirim SMS ke 087877186100 dengan isi: “Mohon diaktifkan keanggotaan SPECIAL RESELLER saya, username:…….”
    4. Setelah keanggotaan anda kami aktfikan, kami akan kirimkan SMS pemberitahuan.

    Catatan: Karena saudara adalah SPECIAL RESELLER kami, saudara TAK PERLU TRANFER dana seperti reseller biasa.

    Demikian penawaran kami, atas kerjasamanya kami ucapkan terimakasih.

    Taufiqurrohman, ST, SIP, M.Si
    Jl.Perintis Kemerdekaan 75 Solo

    Twitter: twitter.com/taufiqalfa
    Email : rovidertes@yahoo.com">providertes@yahoo.com

    |TesPotensiAkademik.com | SoalCPNS.com | SoalPsikotes.com |

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.