X

Selamat belajar di rizalfikrydotcomikuti saya

Blog  ::  Contoh Press release

Contoh Press release

PAda kesempatan ini saya akan memberianda contoh dari press release

Disini saya akan memberikan sedikit bentuk press release yang saya kutip dari Koran KOMPAS

Nah inilah

Seminar Mitos Ratu Kidul di Balai Soedjatmoko

seminar bertema “Memebongkar Mitos Ratu Kidul” akan diselenggarakan pada Kamis (17/12) pagi dib alai Soedjatmoko, Jalan Slamet Riyadi, Solo. Pembicara dalam seminar ini adlah Kiai Khaelani (Keraton Surakarta), I Soetardjo (pakar psikologi bahasa), MT Arifin (peneliti Ratu Kidul), dan Prof. Soehardi (antropolog UGM Yogyakarta). Mitos mengenai Ratu Kidul yang “membelenggu” kehidupam masyarkat akan dikupas dalam seminar ini dan ujungnya diharapkan bisa muncul hal lebih positif dalam membangun peradaban bangsai Indonesia. (*/DIK) –KOMPAS 17 DESEMBER 2009-

kita lihat unsur 5W1H nya…

what..? kalimat pertama sudah menjelaskan apa yang akan diberitakan

When..? kemudian diikuti dengan waktu pelaksanaan…

Where,,,? Setelah itu tempat kegiatan disebutkan…

Who..? siapa saja orang-orang yang terlibat didalamnya juga telah disebutkan..

Why…? Kenapa acara diadakan juga tersaji secara singkat…

How…?  Mungkin ini belum ada karena kegiatan belum terlaksana….

Contoh yang lain…..

Festival Barongan Blora

Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (DKPPO) Kabupaten Blora akan menggelar festival Barongan dalam rangka memperingati  ulang tahun ke-260 Kabupaten Blora, Sabtu (19/12). Festival itu akan diikuti ratusan kelompok barongan di seluruh Blora, Suntoyo, Rabu (16/12) di Blora, mengatakan, festival itu sekaligus upaya pemerintah danseniman mendeklarasikan barongan sebagai kesenian khas Blora. “Festival itu akan diramaikan pula dengan pentas dua barongan raksasa Risang Guntur Seto, ” kata Suntoyo. (HEN) —-KOMPAS SABTU, 19 DESEMBER 2009—–

Seperti diatas karena ini acaranya belum berlangsung jadi unsure bagaimana belum tercantum.

Unsur 5W1H mungkin bukan syarat utama tapi unsur  ini penting dalam sebuah karya jurnalistik.

Dalam press release akan lebih baik jika di akhir tulisan ada contact person yang bisa dihubungi agar jika ada pihak yang tertarik bisa segera menghubungi pihak yang terkait.

—-mari berkarya!!!!!——-

Cek Mobil keluarga ideal terbaik indonesia

 

Cek Juga Motor Matic Injeksi irit harga murah

Kata Kunci yang Kecantol:

  • contoh press release
  • press release contoh
  • contoh press release event
  • contoh pers release
  • contoh pers rilis
  • contoh press release kegiatan
  • contoh release
  • contoh news release
  • contoh press realese
  • contoh pres release

Categories :: Belajar Menulis

About the Author


Laki-laki luar biasa dan percaya diri *kalo nulis* yang percaya kesempurnaan bukan seperti cinta pada pandangan pertama, karena kesempurnaan itu proses yang dituliskan :D >Yang Pada Komen dimohon pake nama asli ya.. biar ga jadi Spam

18 Comments

  1. ini repost artikel yang lama ya?

    copas ya/
    Beasiswa S2 recently posted..Beasiswa Kuliah Gratis di BelandaMy Profile

  2. bagaimana sih mksudxa press release, menyingkat ato bagaimana…? bsa bntu jelaskan..!
    syamchico recently posted..Topik Trends Indonesia Dengan AlexaMy Profile

  3. Terima kasih,, posting ini sangat membantu saya menulis press release,,
    mungkin nanti akan mampir lagi buat nyontek press release yg lain..hehe

  4. thanks untuk contoh press releasenya. Memang 5W1H tetap harus menjadi pedoman. :)
    produk kecantikan recently posted..Massage OilMy Profile

  5. heny

    kalo how nya nggak ada apa masih boleh dsebut pres release ya…???

  6. susy

    tenkyu banget loh infonya, pas banget nih lagi kerjain tugas kuliah ttg press release… kuliah jurusan komunikasi ya pak?

  7. Regina

    emang prees release kyak gni ?

  8. terima kasih,untuk contoh press releasex,bisa membantu q dalam mengerjakan tugas.

  9. Dian

    terima kasih banyak atas informasinya ttg press release.
    smoga tidak bosan2nya,menulis informasi tambahan ttg press release

  10. kapan2 ane undang ngisi seminar ya gan :2thumbup
    Pasar Template recently posted..ThemeForest ChoicesMy Profile

  11. FITRI W

    Sepertinya terlalu singkat untuk dijadikan press release

  12. dari contoh press release diatas juga bisa kita implenetasikan kerangkanya untuk membuat atau menyususn sebuah postingan yang bagus dan berbobot
    terima kasih atas info dan ilmunya
    Jefry recently posted..Standar dan Kriteria Kualitas Air BersihMy Profile

  13. Ilham Sadewa

    Mungkin lebih enak yang baca kalo postingan njenengan lebih tertata. Misal dari penjelasan awal press release itu apa? fungsinya apa? Kenapa harus bikin itu? Karna tak semua yang membaca ini adalah jamaah searching “press release”. Ada yang iseng buka-buka dengan harapan dapat ilmu baru dari anda. Jangan kecewakan. Dan diakhir juga pembaca suruh nyimpulin sendiri nih? Kesannya ini jadi cuma buat kalangan tertentu doang.
    Maaf kalo ane gaco ngomong. terimakasih.

  14. Mari Berkarya!
    Web Hosting Murah Indonesia recently posted..Rilis WordPress 3.5.2My Profile

  15. Agung Ramadhan

    Kami jngin membuat press Reales tentang Buku yg sudah kami terbitkan namun belum terexpose. Jd kami jngin menyampaikan kpd media massa, jd bagi yg bisa membantu kami berharap bisa email; ningrat.agung@yahoo.com atau 081266055286/081381460957. Trims

  16. wah makasih informasinya gan, soalnya baru tau juga sih katanya press Reales bisa buat backlink juga Makanan Beku Sehat
    hamdani recently posted..Makanan Beku Sehat Alternatif Untuk Makanan yang SegarMy Profile

Leave Your Comment

Please show respect to all users

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco

%d bloggers like this: