Category: Movie Review

[Review Film] Z For Zachariah, Kisah Romantis Religius di Ujung Jaman

Sebelumnya pernyataan singkat, ini film bukan sekuel dari V For Vendetta, bukan karena judulnya punya rima yang hampir sama maka dua film ini punya hubungan, tidak sama sekali tidak berhubungan. Kemudian satu lagi peringatan, jangan mencari karakter bernama Zakaria, karena ga bakalan ketemu. Haha dimulai ya review nya.

Untuk mengawali review film kali ini aku mau menyampaikan hal-hal yang baik. Seperti alasan yang membuatku nyempetin nonton film ini, Z For Zachariah premier di Sundance Film Festival bulan Januari lalu. Film ini juga nominasi calon penerima Grand Prize Jury-nya Sundance, cuman ya belum rejekinya menang. Menurutku dengan masuknya film ini di sebuah festival berkelas dunia ini menjadikan setidaknya film ini punyakeunikan tersendiri, dan ternyata bener, filmnya unik. Sebuah gabungan smooth antara drama apokaliptik dengan kisah cinta segitiga.

Z For Zachariah merupakan film yang disutradarai oleh Craig Zobel. Sebuah film independen dengan biaya rendah. Meskipun tak memiliki data mengenai biaya produksinya, aku bisa mengatakan film ini berbiaya rendah karena Z For Zachariah hanya memakai 3 aktor, plus Asu siji, mbuoh Asu ne kui dibayar pora. Z For Zachariah mengajak 3 nama popular Hollywood, yaitu Margot Robbie, Chiwetel Elijofor, dan Chris Pine.…

Review Film – The Age Of Adaline, Fantasi Romantis Yang Setengah-Setengah

The Age of Adaline secara sederhana menceritakan tentang kisah cerita cinta romantis seorang perempuan yang berusia lebih dari 100 tahun. Premis yang biasa saja ini dibungkus menjadi sebuah cerita luar biasa dengan sisipan plot cerita yang menyatakan jika sang perempuan berhenti menua di usia 29 tahun. Sang perempuan bernama Adaline Bowman (Blake Lively) berusia 29 tahun selama kurang lebih 70 tahun. Selama itu Adaline Bowman tak sedikit pun menua, keriput tak ada, stamina tetap prima layaknya orang berusia di bawah 30 tahun. Gabungan cerita bertema romantis dengan fiksi ilmiah ini membuat film ini nampak menjanjikan sebagai tontonan yang memorable, setidaknya hal itu terjadi saat saya pertama kali melihat trailernya.…

Review Film – Chappie Si Robot Berperasaan

Selamat datang di review film selanjutnya dari rizalfikrydotcom. Kali ini film baru karya Neil Blompkamp (Elysium, District 9) yang berjudul Chappie. Film ini mempunyai inti cerita tentang sebuah robot polisi yang mempunyai perasaan. Sebuah robot yang hidup dengan Artificial Intelligence (AI) – kecerdasan buatan yang sempurna dan bisa mengembangkan ‘otak’ si robot menjadi lebih pintar dari Manusia. Seklias cerita ini memang bukanlah cerita baru  sebelumnya pernah ada film-film dengan inti cerita serupa, seperti I, Robot (2004) ada juga Wall-E (2008). Tetapi meskipun punya kesamaan, Chappie memiliki keunikan dan keistimewaan tersendiri, selain itu teknologi dan tingkat ke-realistis-an Chappie lebih baik dari pendahulunya.…

Review Film – Age of Ultron Masih Jadi Kisahnya Iron Man

Halo semuanya, setelah beberapa kesempatan niat menulis review film tak terlaksana karena beberapa alasan. Akhirnya aku niat lagi buat nulis review, karena momen film yang satu ini memang terlalu ‘ngganjel’ kalau cuman berhenti di angan-angan saja. Jadi di bawah ini adalah review film Avengers versi rizalfikrydotcom

Review ini bukan review obyektif yang biasa kalian baca dari tulisan-tulisan mereka yang mengaku pengamat film, aku hanya penikmat film yang menuliskan perasaanya. Jadi maaf kalau ada yang kurang setuju, maaf juga kalau banyak spoiler. Bagi yang kurang suka spoiler, intinya aku bisa bilang Avengers: Age of Ultron layak tonton, baik kalian maniak Marvel atau bukan , tonton aja, seru kok.…

Review Film – Whiplash, Ini Bukan Film Motivasi Bagi Musisi

- Muqaddimah - Whiplash, film yang relatif baru, dirilis di berbagai negara mulai awal Januari lalu, tetapi baru rilis di bioskop Indonesia akhir Februari lalu. Secara umum film ini bercerita tentang hasrat musik seorang drummer Jazz yang melakukan apa saja untuk meraih mimpinyaKarena aku bukan pakar Jazz, jadi aku tak bisa banyak ngomong soal JAzz dalam film ini, aku bakalan lebih ngebahas ceritanya. Film ini mendapat 3 piala Oscars, dan masuk menjadi salah satu nominator film terbaik Oscars tahun 2015. Tapi kalah sama Birdman.

Sebenarnya cerita film Whiplash bisa dibilang biasa saja, berpusat dalam kehidupan mahasiswa sekolah musik di kota New York, film ini mulai menggambarkan satu sosok mahasiswa junior yang berambisi besar untuk menjadi musis hebat, dalam kasusnya, film ini menggambarkan seorang drummer muda bernama Andrew (Miles Teller). …

Review Film: The Road – Ayah Tak Akan Pernah Menyerah

- Muqaddimah, The Road merupakan film yang rilis tahun 2009, film ini mendapat rating 7.3 di IMDB dan 75 persen dari si Tomat Busuk. Secara umum film ini menceritakan tentang situasi pasca kehancuran bumi, atau bahasa kerennya 'Post Apocalyptic Movie'.

The Road merupakan satu dari beberapa film Post Apocalyptic yang spesial, setidaknya menurut aku. Film ini tak hanya menawarkan ketegangan ala film-film post apocalyptic lainya, tetapi film ini juga menyajikan drama keluarga, khususnya hubungan ayah-anak.  Sejenis dengan film-film post apocalyptic lainya, film ini juga tak memiliki premis awal yang jelas, tiba-tiba saja keadaan sudah genting, bumi hancur, keadaan sudah kacau, menyisakan tokoh dalam film sebagai orang atau sekelompok yang berhasil bertahan.…

john-wick

Review Film: John Wick Sang Penari

Akhirnya niat lagi buat nulis review film, setelah terakhir kali aku nulis review film tahun lalu di film About Time. Biasanya aku nulis review film kalau filmnya bener-bener ngena di hati, tetapi kali ini mau niat nulis review film rutin (bukan berarti ini filmnya ga ngena di hati hlo, ya), karena aku bukan praktisi film profesional maka review yang akan aku tulis juga ga akan selalu profesional, mungkin akan lebih condong ke satu sisi, sisi yang aku suka.

Kali ini giliran film aksi John Wick, udah lama ya filmnya, rilis bulan oktober 2014 lalu, film ini mendapat banyak pujian dari berbagai kritikus film internasional, bahkan digadang-gadang sebagai film aksi terbaik yang dirilis di tahun 2014.…

Review Film: About Time

If we talk about time. Time is a part of one way trip, once we experience one thing, there is no chance to go back and restart something that already happened. The story turn to be different if we have ability to travel in time, go back in time to revise or re-do something that incorrectly done. Tim has that ability. Tim (Domhnall Gleeson) is informed by his father that every man in his family would have the ability to travel back in time after they turn into 21.

This movie is directed by Richard Curtis, and released in November 2013. This is a new form of drama-fantasy-romance movie. The conflict of this movie is not merely about man and woman, this is about the whole family.When he turns 21, Tim is told by his father that he has the ability to travel back in time, he just need to go to a dark place, close his eyes, make a clinch on his fist, and imagine the time he wants to go back and buuum. Tim tries his ability for the first time after new year celebration, he uses his ability to make his new year eve better, and he success. After that, his journey begins.…

Movie Review : All Is Lost

When wealth is lost, nothing is lost; when health is lost, something is lost; when character is lost, all is lost

                                                                                                                                                                                Billy Graham

We can take the quote above as a warning or just a common people saying, but in this article, we will not talk about the quote or Billy Graham. We  are gonna focus on All Is Lost. All is lost is a movie tittle directed by J.C. Candhor, released in October 2013. The genre of this movie is  Action-Adventure-Drama. In general, the story is about a man who sail on a boat, unfortunately, one morning, he woke up in a shock, he found a big hole in his yacht and the water is starting leaking in, there was a collision between his yacht and a shipping container. The story began here, after that accident, he did everything with all the resources he has to survive, till in one moment everything he got is lost.…

%d bloggers like this: