Category: Belajar Menulis

Selamat Berpuasa

Kamis 18 Juni 2015 ditetapkan oleh kementrian keagamaan Republik Indonesia (melalui sidang Isbat, red.) sebagai tanggal 1 Ramadhan 1436 Hijriah. Berarti hal ini menunjukkan jika kamis ini aku, kamu, dan semua umat Islam di dunia akan memulai ibadah puasa. *eh maaf ralat* Aku, kamu dan semua umat Islam yang niat puasa, akan memulai menjalankan ibadah puasa.  Sepertinya ndak usah aku jelasin ya mengenai ayat-ayat yang memerintahkan umat Islam menjalankan puasa, ayat itu udah sering diulang-ulang sama ustadz dan ustadzah tiap seminggu sebelum bulan ramadhan datang, jadi pastinya kalian udah pernah denger lah barang sekali seumur hidup atau pas pelajaran agama di sekolah dasar.…

Rutinitas

Belum genap satu bulan ini berada di Kota Malang, Jawa Timur. Menjalani rutinitas sebagai seorang pegawai kantoran. Tak pernah terbayangkan aku akan melompat jauh hingga kesini menjauhi rutinitas asik yang kulakukan sehari-hari di kota Solo. Sekarang semuanya lebih profesional, hidupku jadi berubah agak jadi semi-formal, walaupun tetep ke kantor pake kaos. Bermodal rasa suka sama…

[Long Post] Wisuda – Cerita yang dilarang terbit

Siang itu aku mondar-mandir di fakultas, ke berbagai kantor lainnya di kampus untuk mengurus satu hal yang paling ditunggu-tunggu, Wisuda. Iya wisuda sarjana.

Sekitar pertengahan 2008 lalu saat menerima pengumuman diterima di jurusan Sastra Inggris Universitas Sebelas Maret Surakarta, hati senang riang gembira, terucap segala sukur kehadirat Allah SWT. Aku memasuki level baru dalam perjuangan hidup ini. Kuliah demi kuliah terlewati, mbolos satu dan mbolos lainya saling melengkapi, BEM, SKI, hingga rutinitas lainnya memenuhi duniaku waktu itu. Tak terasa 8 semester terlalui, dan apa? yah.. masih ada beberapa mata kuliah yang aku belum lolos, tertekan? seingatku sih tidak. Hari-hari setelah semester 8 dilalui dengan kuliah bersama adik-adik tingkat yang imut-imut, tentunya diikuti dengan Skripsi. Tak terasa perjalanan kumencapai di akhir semester 10, dan Skripsi belum juga selesai,  tapi waktu itu rasanya semangat, semangat buat lebih sering konsultasi dan konsultasi, hampir setiap hari ke kampus, SMS dosen pembimbing menjadi hal yang lumrah, kadang aku sampai kampus dosen pembimbing baru saja pulang, atau dosen pembimbing di kampus aku yang tidur di rumah, semua romantisme itu kulalui dengan sadar dan bahagia, sampai akhirnya tenggat waktu semester 11 akan berakhir dan aku terancam bayar SPP semesteran lagi, panik melanda, berharap dosen pembimbing bersedia mempercepat tempo bimbingannya agar semua bisa diselesaikan secara lebih efektif dan di waktu yang tepat. Kepanikanku berubah menjadi kemarahan, saat ternyata si pembimbing seperti tidak berubah dari kelakuan lamanya, seperti tidak ada hasrat menolong sesama, hanya seperti egois pendek yang otaknya hanya berisi tentang nafsu dan keinginnan pribadinya sendiri. Sudahlah, akhirnya semester 11 kutinggalkan, karena aku harus terus melanjutkan perjalanan hidup ini.…

Syarat Bersosialisasi, dari sisi Alay dan seorang Menantu

Hari itu aku pergi tamasya, suasana ramai tak karuan, anak kecil berlarian kesana kemari, barisan alay berteriak nyebahi bak sedang dilatih militer oleh Kim Jong Eun. Sebenarnya aku kurang suka menghadapi ini semua,  rasanya males berada di tengah keramaian, rasanya pengen dari jauh aja melihat aktivitas mereka, sambil senyum-senyum bawa sniper trus ditembak in satu-satu *eh. *maaf OOT. Saat berada di keramaian sering aku berfikir tentang mereka yang aku lihat, tentang gerak-gerik mereka, gaya bicara, cara berpakaian, dan lain-lain. Seringnya dari situ muncul teori-teori baru dari pikiran ku, dari hipotesa-hipotesa alam bawah sadar ku yang sering kali menemukan sinar di balik suatu sistim kompleks yang sering membuat dahi berkerut dan biasa disebut hidup.…

Aku Sedang Belajar

Bismillahirohamnirrohim

Semua orang tau, ini semester ke-12-ku, semua orang tau siapa pembimbing sekripsi ku :D (beliau ganteng). Semua orang juga tau, aku bukan anak raja.

Dan yang pasti semua orang tau, ada ratu endut yang menunggu ku untuk meminangnya :D

Akhir-akhir ini kesibukan ku nambah, tak hanya bolak-balik kampus-rumah-perpus aja. Sekarang tujuannya nambah. Ngantor di TeraSolo. Berkat ijin Allah SWT via  mention mas Faisal owner Hostuner Hosting Indonesia Gratis Domain yang ngasih tau soal lowongan freelance reporter di TeraSolo.Akhirnya aku nyoba apply deh, trus di email wawancara, trus diemail diterima. :D

Surat terbuka buat – Sekripsi gue :D

Assalamualikum….

Mumpung lagi jamannya bikin surat terbuka…..

Seperti contoh surat di buku Bahasa Indonesia kelas 5 SD biasanya abis salam, penulisnya  ngabarin kalo dia baik-baik aja, sehat wal afiat, endak galau, ataupun bokek ga ada duit, di surat terbuka ini yang tujuan  dibuat nya untuk siapa udah gue tulis di judul. Gue ndak lagi Baik-baik aja …Si,,,

Kamu tau kenapa ga Si? Tau ga? intinya.. udah setahun lebih gue kenal kamu, udah setahun lebih gue pdkt ke kamu, udah setahun lebih bimbingan cuman buat kamu, tapi sampai sekarang tak kunjung luluh juga kamu nya :D

Mahasiswa 7 Tingkat

Suatu hari, saat saya sedang ngobrol keren sama salah satu temen di tempat saya menimba ilmu, saya dapat sedikit pengetahuan baru dari dia, katanya sih ini original dari dia, tapi saya sendiri sih kurang tau kebenaranya :D (becanda Mas Jo).

Sebuah pengetahuan ini bisa dibilang fenomenal dan menggugah selera makan :D , menggugah pemikiran-pemikiran baru mengenai hidup yang kita jalani masing-masing, khusus nya bagi para penerus bangsa yang masih menyandang pangkat Mahasiswa. Disini kita akan mempelajari tingkatan mahasiswa yang berhasil di rekam dalam sejarah, tingkatan yang membedakan sikap dan tingkah laku mereka dalam bersikap

Jadi disini kita akan membagi tingkatan mahasiswa menjadi 7 level, berdasarkan tahun pertama mereka menjadi mahasiswa.…

Hostuner Webhosting Murah Indonesia

 
Jika temen-temen lagi bingung mau nyari penyedia domain, webhosting yang terpercaya, coba deh klik hostuner, bukan iklan hlo ini, ini jujur. Hostuner Webhosting murah Indonesia  menyediakan hosting dan domain untuk website anda, dengan pelayanan professional dan harga terjangkau. 
 
Ini pengalaman pribadi, saya sudah beberapa kali membeli domain dan hosting disitu, pelayanannya cepet, costumer service nya bersahabat, tidak seperti di penyedia yang lain, yang menurut saya terlalu kaku, manggil aku Pak,, padahal kan aku masih jomblo, jadi dipanggil mas lebih baik, kalo di hostuner CS nya lebih santai kaya lagi ngobrol sama temen SD sampe SMA, jadi keluhan bisa tersampaikan dengan lebih baik, dan bisa diberi solusi lebih cepat.…

The Last Of Us – Kata Gue

The Last Of Us adalah Survival Horror – action adventure game keluaran Sony Computer Entertainment, yang dikembangkan oleh Naughty Dog. Yang dibuat khusus untuk Konsol PlayStation 3.

The Last Of Us menyajikan petualangan menegangkan melawan makhluk seperti Zombie yang disini ceritanya terinfeksi asap yang dikeluarkan oleh sejenis jamur. Game ini sudah mulai di blow up ke media sejak akhir 2011 dan bertahap mulai muncul video teasernya di Youtube. Saya pribadi mengetahui game ini dari salah satu video teasernya yang dibuat pihak Sony kalo tidak salah juga sih, saya sendiri lupa. Bagi pembaca yang membaca posting kali ini jangan salah sangka dulu, ini bukan review game The Last Of  Us karena saya sudah mainin game ini, boro-boro mainin, konsol game nya aja ga ada :D ini hanya tulisan mengenai kesan saya kepada game ini. Singkat cerita saya jatuh cinta sama game ini karena teaser videonya, grafik dan model karakter yang ada di video itu sedikit banya membuat saya kagum linglung, jadi secara tidak sadar, saya sering browsing di youtube soal game ini.
 …

Kata Kunci yang Kecantol:

  • the last of us kaskus
  • cerita the last of us

Solo Batik Carnival 2013

Pagelaran karnaval batik tahunan, yang bertajuk Solo Batik Carnival telah terselenggara sebanyak 6 kali, sabtu kemarin 29 Juni 2013 sekitar pukul 15.00-18.00 telah terselenggara pagelaran tersebut, Solo Batik Carnival  2013.
 
Saya bukan panitia apalagi peserta, hanya warga biasa yang ingin menuliskan pengalaman dan pendapat pribadi saya.
 
Sabtu kemarin (29/6) sekitar pukul 16.00 keadaan daerah Bank BCA Gladak sudah terlihat ramai, para penonton sudah memenuhi pinggiran jalan, tetapi anehnya jalan Slamet Riyadi belum ditutup dan motor masih berlalu lalang, tambahan infotmasi, hari itu volume kendaraan sangat tinggi di seluruh sudut kota Solo. Entah mungkin saya kurang update informasi atau gimana, hingga pukul 17.00 atau jam 5 sore, kendaraan masih saja berlalu lalang di daerah saya nunggu rombongan karnival, di sekitar gladak. Jadi sepertinya sore itu saya dan rombongan manusia lainnya seperti entah menunggu apa, seperti tidak akan ada acara apa-apa. …