X

Selamat belajar di rizalfikrydotcomikuti saya

Category Archives: Belajar Menulis

  • Read More

    [Long Post] Wisuda – Cerita yang dilarang terbit

    Siang itu aku mondar-mandir di fakultas, ke berbagai kantor lainnya di kampus untuk mengurus satu hal yang paling ditunggu-tunggu, Wisuda. Iya wisuda sarjana. Sekitar pertengahan 2008 lalu saat menerima pengumuman diterima di jurusan Sastra Inggris Universitas Sebelas Maret Surakarta, hati senang riang gembira, terucap segala sukur kehadirat Allah SWT. Aku memasuki level baru dalam perjuangan hidup ini. Kuliah demi kuliah […]

    Categories :: Belajar Menulis, Pengalaman Hidup

  • Read More

    Syarat Bersosialisasi, dari sisi Alay dan seorang Menantu

    Hari itu aku pergi tamasya, suasana ramai tak karuan, anak kecil berlarian kesana kemari, barisan alay berteriak nyebahi bak sedang dilatih militer oleh Kim Jong Eun. Sebenarnya aku kurang suka menghadapi ini semua,  rasanya males berada di tengah keramaian, rasanya pengen dari jauh aja melihat aktivitas mereka, sambil senyum-senyum bawa sniper trus ditembak in satu-satu *eh. *maaf OOT. Saat berada di […]

    Categories :: Belajar Menulis, Pengalaman Hidup

  • Read More

    Aku Sedang Belajar

    Bismillahirohamnirrohim Semua orang tau, ini semester ke-12-ku, semua orang tau siapa pembimbing sekripsi ku (beliau ganteng). Semua orang juga tau, aku bukan anak raja. Dan yang pasti semua orang tau, ada ratu endut yang menunggu ku untuk meminangnya Akhir-akhir ini kesibukan ku nambah, tak hanya bolak-balik kampus-rumah-perpus aja. Sekarang tujuannya nambah. Ngantor di TeraSolo. Berkat ijin Allah SWT via  mention […]

    Categories :: Belajar Menulis, Pengalaman Hidup

  • Read More

    Surat terbuka buat – Sekripsi gue :D

    Assalamualikum…. Mumpung lagi jamannya bikin surat terbuka….. Seperti contoh surat di buku Bahasa Indonesia kelas 5 SD biasanya abis salam, penulisnya  ngabarin kalo dia baik-baik aja, sehat wal afiat, endak galau, ataupun bokek ga ada duit, di surat terbuka ini yang tujuan  dibuat nya untuk siapa udah gue tulis di judul. Gue ndak lagi Baik-baik aja …Si,,, Kamu tau kenapa […]

    Categories :: Belajar Menulis, Pengalaman Hidup

  • Read More

    Mahasiswa 7 Tingkat

    Suatu hari, saat saya sedang ngobrol keren sama salah satu temen di tempat saya menimba ilmu, saya dapat sedikit pengetahuan baru dari dia, katanya sih ini original dari dia, tapi saya sendiri sih kurang tau kebenaranya (becanda Mas Jo). Sebuah pengetahuan ini bisa dibilang fenomenal dan menggugah selera makan , menggugah pemikiran-pemikiran baru mengenai hidup yang kita jalani masing-masing, khusus […]

    Categories :: Belajar Menulis

  • Read More

    Hostuner Webhosting Murah Indonesia

      Jika temen-temen lagi bingung mau nyari penyedia domain, webhosting yang terpercaya, coba deh klik hostuner, bukan iklan hlo ini, ini jujur. Hostuner Webhosting murah Indonesia  menyediakan hosting dan domain untuk website anda, dengan pelayanan professional dan harga terjangkau.    Ini pengalaman pribadi, saya sudah beberapa kali membeli domain dan hosting disitu, pelayanannya cepet, costumer service nya bersahabat, tidak seperti […]

    Categories :: Belajar Menulis

  • Read More

    The Last Of Us – Kata Gue

    The Last Of Us adalah Survival Horror – action adventure game keluaran Sony Computer Entertainment, yang dikembangkan oleh Naughty Dog. Yang dibuat khusus untuk Konsol PlayStation 3. The Last Of Us menyajikan petualangan menegangkan melawan makhluk seperti Zombie yang disini ceritanya terinfeksi asap yang dikeluarkan oleh sejenis jamur. Game ini sudah mulai di blow up ke media sejak akhir 2011 […]

    Categories :: Belajar Menulis

  • Read More

    Solo Batik Carnival 2013

    Pagelaran karnaval batik tahunan, yang bertajuk Solo Batik Carnival telah terselenggara sebanyak 6 kali, sabtu kemarin 29 Juni 2013 sekitar pukul 15.00-18.00 telah terselenggara pagelaran tersebut, Solo Batik Carnival  2013.   Saya bukan panitia apalagi peserta, hanya warga biasa yang ingin menuliskan pengalaman dan pendapat pribadi saya.   Sabtu kemarin (29/6) sekitar pukul 16.00 keadaan daerah Bank BCA Gladak sudah […]

    Categories :: Belajar Menulis, Pengalaman Hidup

  • Read More

    Merasakan Rasa

    Merasakan bukan hanya saat kalian menjilat eskrim ataupun mengunyah coklat mahal buatan orang asing. Merasakan juga bukan sekedar bersimpati dan ikut membersamai. Merasakan lebih dari itu, tanpa harus kujelaskan anda seharusnya sudah tahu, dan karena tujuan tulisan ini bukan untuk menggurui anda soal bagaimana dan apa sebenarnya merasakan itu, jadi tidak akan saya jelaskan.

    Categories :: Belajar Menulis, Pengalaman Hidup

  • Read More

    The Power of Twitter

    Sekarang jamannya optimasi social media, social media tak lagi hanya dianggap sebagai mainan sampingan pengisi waktu luang.  Social media sudah menjelama menjadi alat utama untuk berkomunikasi, untuk menyebarkan informasi, untuk mempublikasi suatu event, bisa juga untuk menggerakan massa dengan tujuan tertentu. Untuk kalangan tertentu penggunaan social media sangat urgent dan perlu.Dan bisa kita lihat beberapa media pun sering menggunakan konten […]

    Categories :: Belajar Menulis