Author: rizalfikry

Netflix’s The Defenders: Menyoal Dominasi Satu Tokoh Andalan Marvel

Ditunggu-tunggu sejak tahun lalu, akhirnya Netflix ngerilis juga The Defenders. Avengers-type serial ini bisa disebut sebagai kulminasi dari petualangan superhero yang berdomisili di New York Ceritanya berawal dari Daredevil, Jessica Jones, Luke Cage, Iron Fist, dan yang terbaru The Defenders. Bagi kamu yang belum nonton serial-serial tersebut di atas pastinya feel-nya ga dapet meskipun masih bisa ngikutin ceritanya. Salah satu…

Kenalan Lebih Dekat Dengan Keris di Museum Keris Solo

Mumpung masih gratis, pertengahan Agustus lalu saya sekeluarga [minus istri], menyempatkan diri ke Musuem Keris Solo yang baru saja dibuka. Waktu itu Minggu (20/8/2017), sehabis muterin sunday market Manahan, kami sekeluarga mampir ke Museum Keris Solo. Ya, karena masih gratis, belum tampak booth  tiket atau informasi tiket masuk. Kami dan pengunjung lainnya cuman disuruh mengisi…

Bahaya Laten Hoaks di Grup Wassap Ibu-Ibu Pengajian

Beberapa hari lalu nyokap terlihat semangat banget pas baca pesan wassap di grup ibu-ibu pengajian. Beliau manggil saya dan dengan semangatnya membacakan pesan di grup tersebut. Di grup tersebut ada video proses operasi di mana pasien menelan berbagai benda yang sebenarnya ga edible. Barang-barang tersebut seperti korek gas, plastik, batu baterai, hingga uang kertas. Yak,…

KA Kaligung tampak dari dalam KA Kalijaga

Tips Nyaman & Murah Naik Kereta Solo-Brebes PP

Sejak November 2016 hingga sekarang dan seterusnya sampai ajal menjemput, InsyaAllah saya akan selalu bolak balik Solo-Brebes. Mengapa?

Dihitung mulai dari kenalan dengan calon mertua hingga akhirnya ijab kabul dengan bidadari tercantik asal Brebes, Maret 2017, setidaknya saya sudah lima kali pulang pergi Solo-Brebes naik kereta. Di perjalanan ketiga dan seterusnya saya mulai mikir untuk mencari cara paling efektif, nyaman, & murah untuk melakukan perjalanan suci tersebut. Nah, kini, saya rasa sudah menemukan cara paling efektif, nyaman, & murah tersebut.

Saat Relationship Goals Digambarkan oleh MR. J & Harley Quinn #EfekSuicideSquad

Bicara mengenai Mr. J atau The Joker, musuh bebuyutan Batman, karakter fiktif dari DC Comics, pastilah banyak sekali sisi unik yang bisa dibahas, tapi bagaimana jika sisi unik itu mengenai hubungan cinta The Joker dangan Harley Quinn? Se-romantis apa hingga di artikel ini saya menyebut keduanya menggambarkan relationship goals? Mereka itu brutally romantic.

Saya bukan anak yang besar dengan komik-komik DC, jadi sebenarnya saya tidak begitu paham dengan transformasi karakteristik The Joker atau Harley Quinn dari komik ke komik. Akan tetapi, setidaknya saya lumayan sering baca wiki-wiki tentang keduanya, dan ada referensi tontonan dari film-film animasi DC tentang keduanya.…

Kata Kunci yang Kecantol:

  • kisah cinta joker dan harley quinn

Efek Fenomena Valak, PV (Page Views) Jebol

Satu lagi bukti nyata bahwa kualitas akan mengalahkan kuantitas. Jadi ceritanya awal bulan ini nambah satu mainan baru (baca: blog), niatnya sih biar tetep nulis tentang film secara profesional jikalau nanti udah ga kerja di tempat kerja yang sekarang, dan niatan itu sebentar lagi jadi kenyataan. Jadi mulailah dikit-dikit nulis di blog itu, dari berita, opini sampai review. Tapi, yang namanya blog baru, bisa diibaratkan  kayak toko kelontong kecil, yang baru dibuka, terus lokasinya terpencil, jadi belum ada pembeli atau pengunjung. Tapi nothing to lose lah ya, namanya juga nulis sesuka hati, ya jalanin aja.…

Talkshow Perdana dan Tips Agar Tulisan Tembus ke Penerbit

Akhir Mei lalu saya mendapat sebuah kesempatan langka dan tentunya baru pertama kali di hidup saya. Saya diajak Talk Show radio bersama penerbit Tiga Serangkai berkaitan dengan promo buku Siap Menjadi Studentpreneur yang saya dan mas Pondrafi tulis bersama. Melalui kesempatan ini saya mendapat banyak pengalaman baru, selain talkshow nya, ada obrolan tentang menulis buku yang saya pikir akan bermanfaat buat kalian yang minat nulis.…

Etiskah Cara Mengutip Foto Seperti Ini?

Kalau nulis artikel atau berita online, pastilah ditambah foto atau ilustrasi untuk mempercantik dan memperjelas apa isi dari artikel atau berita tersebut. Nah, di sini (saya juga sering mengalaminya,) foto atau ilustrasi yang digunakan sering bukan milik pribadi dari penulis. Di jaman serba digital sekarang ini, foto atau ilustrasi bisa didapat dengan mudah. Di sini persoalannya bagaimana sih cari sumber foto atau ilustrasi yang bisa dipertanggung jawabkan?…

Kalo Pada Mikir, Iron Man & Captain America Seharusnya Tidak Berantem

Setelah penantian beberapa tahun, akhirnya Captain America: Civil War dirilis di bioskop. Kebetulan juga perilisannya berselisih satu hari dengan salah satu film Indonesia yang paling dinanti tahun ini, AADC 2. Di sini saya tidak akan membahas AADC 2, dan juga tidak akan me-review Captain America: Ciwil War. Saya cuma mau kasih opini kalau mereka seharusnya ga perlu berantem.…

Ini Lho Glintung go Green, Kampung Hijau yang Lagi Hits di Malang

Jika ada suatu hal yang positif, alangkah baiknya disebar seluas mungkin, agar nilai-nilai positif yang ada ikut tersebar. Nah, kali ini saya mau menyebarkan hal positif yang ada di daerah atau kampung tempat saya nge-kos selama kerja di Malang. Kampung itu dikenal dengan Glintung go Green (3G). Biasa disebut Glintung gg. IV, atau RW 23, keluarahan Purwantoro, kecamatan Blimbing, kota Malang, Jawa Timur.

Dari namanya pasti sudah bisa ditebak, kampung seperti apa 3G. Iya, kampung ini merupakan kampung ramah lingkungan yang dikelilingi tumbuhan-tumbuhan hijau.  Warganya seperti sudah sehati untuk membangun kampung penuh tumbuhan. Meski kampungnya punya gang-gang kecil kayak labirin. Warganya bisa membangun semacam hidroponik yang ditempel di tembok-tembok untuk menanam tanaman.…

Kata Kunci yang Kecantol:

  • glintung go green
  • kampung hijau malang
  • kampung hidroponik malang
  • go green malang
  • kampung hijau