Author: rizalfikry

Cara Menghilangkan Ketiak Hitam

Siap Angkat Tangan, Simak Tips Praktis Cara Menghilangkan Ketiak Hitam

Permasalahan ketiak berwarna gelap sering kali merepotkan. Apalagi bagi teman-teman yang harus berpenampilan super kece setiap hari dan mau tak mau harus mengekspos bagian ketiak. Karena lokasinya kerap tertutup, ketiak jadi bagian tubuh yang mungkin kurang diperhatikan. Hasilnya, tak disangka tak dinyana ketiak berubah warna menjadi hitam. Kalau sudah seperti itu, gimana ya cara menghilangkan…

Ilustrasi Film-Photo by Myke Simon on Unsplash

Sebuah Monolog; Film-Film Favoritku Jadi Kenyataan

Di sebuah titik di hidupku, aku pernah merasa menjadi orang paling naïf sedunia. Satu persatu cerita yang dulu hanya muncul di film-film favoritku atau novel favoritku, berubah menjadi kejadian nyata dan biasa terjadi. Seperti kata orang pintar di kuliah Teori Sastra, Karya Sastra itu adalah sebuah imitasi kehidupan atau tiruan perilaku antarmanusia. Teori tersebut dikenal…

Cara Hilangkan Bau Sepatu

Gak Pakai Ribet, Begini Cara Hilangkan Bau Sepatu

Bau pada sepatu sering menjadi masalah kebanyakan orang. Bau pada sepatu sendiri bisa dipicu oleh berbagai hal. Mulai dari karakter kaki yang mudah berkeringat, bahan sepatu yang sangat menyerap keringat, hingga keterbatasan jumlah sepatu sehingga teman-teman tak punya pilihan untuk merotasi penggunaan. Oleh karena itu, kali ini saya akan berbagi tips antiribet cara hilangkan bau…

Ilustrasi Writer's Block- Photo by Steve Johnson on Unsplash

Atasi Writer’s Block Dengan 5 Tips Pintar Ini

Nama kerennya sih Writer 's Block, tapi intinya ya momen-momen teman-teman bingung mo nulis apa. Buat teman-teman yang menjadikan tulis-menulis menjadi rutinitas, kebutuhan, atau mata pencaharian, frasa writer's block pastinya sudah tak asing lagi. Yuk simak tips atasi writer's block berikut ini. Setiap hari menulis puluhan artikel atau merampungkan proyek buku, pastilah diperlukan kreativitas yang…

Pasar Slumpring Cempaka

Jajan & Bayar Pakai Bambu di Pasar Slumpring Kencana

Di tengah penatnya rutinitas kerja, beberapa waktu lalu saya, istri dan adik-adiknya menyempatkan untuk jalan-jalan ke sebuah pasar tradisional unik di Kabupaten Tegal. Tempat itu dikenal dengan Pasar Slumpring Cempaka atau pendek saja disebut Slumpring. Menggunakan sepeda motor, saya dan rombongan bergerak dari Brebes. Waktu tempuh dengan perjalanan santai kurang lebih dua jam. Kami menggunakan…

Resensi novel Ahmad Tohari

Resensi Novel Ahmad Tohari Orang-orang Proyek

Novel Orang-orang Proyek karya Ahmad Tohari mengisahkan tentang insinyur bernama Kabul yang menjadi kepala pelaksana mega-proyek pembangunan jembatan. Novel ini menggambarkan kehidupan di areal proyek dan sekitarnya. Mulai dari lika-liku Kabul dengan manajer proyek, hubungan Kabul dengan Wati si admin proyek, keseruan para mandor, tukang, peladen, keramaian Warung Tegal (Warteg) yang dibangun dekat areal proyek,…

Museum Jawa Tengah Ranggawarsita

Short Escape, Wisata Museum Jawa Tengah & Lawang Sewu

Beberapa waktu lalu saya mendapat tugas dari kantor untuk mengantarkan berkas penagihan ke Semarang, yang berarti saya harus melakukan perjalanan dari Tegal ke Semarang. Itu kali pertama saya harus mengantarkan berkas tersebut karena manajer berhalangan keluar kantor. Singkat cerita, berangkatlah saya ke Semarang, beli tiket PP Kaligung pukul 07.00 WIB dengan jadwal pulang 16.30 WIB.…

Begini Cara Praktis Jadi Podcaster

Photo by Jonathan Velasquez on Unsplash Kurang lebih selama tiga bulan terakhir saya sedang tertarik dengan podcast. Bagi saya pribadi, podcast ini seperti jawaban rasa kangen sama obrolan-obrolan radio zaman dulu yang ga kebanyakan iklan. Di samping itu, pilihan podcast itu buanyak banget. Mau dengerin materi berat, ringan, receh, atau sekedar monolog romantis, hingga cerita…

Pertanyaan-Pertanyaan Absurd Setelah Nonton Avengers: Endgame

Selama beberapa pekan terakhir, Avengers: Endgame menjadi pembicaraan khalayak. Mereka yang sudah ngikutin saga Marvel Cinematic Universe sejak 2008 pasti awe banget sama filmnya. Akan tetapi, sudah idealkah cerita Endgame? From this part forward, there will be a lot of major spoiler. So, read on your own risk. Sutradara Endgame, Russo bersaudara sudah sangat jenius…

Ilustrasi lampu jauh

Ga Sembarangan! Begini Penggunaan Lampu Jauh Pada Motor

Pengalaman berkendara pasti akan selalu menarik untuk diceritakan. Saya beberapa pekan terakhir lebih banyak menghabiskan hidup di jalanan. Jarak tempat kerja yang cukup jauh dari rumah menjadi alasan utama.

FYI, saya pulang pergi kerja lintas provinsi. Saya melewati daerah Brebes yang masih Jawa Tengah ke Cirebon yang sudah masuk Jawa Barat.…