Author: rizalfikry

Ilustrasi lampu jauh

Ga Sembarangan! Begini Penggunaan Lampu Jauh Pada Motor

Pengalaman berkendara pasti akan selalu menarik untuk diceritakan. Saya beberapa pekan terakhir lebih banyak menghabiskan hidup di jalanan. Jarak tempat kerja yang cukup jauh dari rumah menjadi alasan utama.

FYI, saya pulang pergi kerja lintas provinsi. Saya melewati daerah Brebes yang masih Jawa Tengah ke Cirebon yang sudah masuk Jawa Barat.…

Showroom Aqila Hampers

Aqila Hampers, Pakar Seserahan & Mahar Brebes Tegal Slawi

Punya pendamping hidup yang memiliki kepekaan terhadap peluang bisnis merupakan berkah tersendiri. Saya, sudah beberapa tahun terakhir bekerja dengan orang alias, kantoran. Di sisi lain, sejak lulus kuliah, istri langsung meniti karier di bidang wirausaha.

Sebagai lulusan seni, istri memiliki kepekaan lebih di bidang kreatif. Berawal dari kesukaan pada pernak-pernik semacam aksesoris, bersama teman SMPnya, istri meniti bisnis hias dan persewaan alat-alat untuk mahar dan seserahan. Startup mereka diberi nama Aqila Hampers. Bisnis tersebut menyediakan layanan untuk membuat mahar sesuai keinginan pelanggan. Tak hanya itu, Aqila Hampers menyewakan boks-boks seserahan berbagai jenis. Mulai yang sederhana hingga kekinian.…

Tampilan premium Laptop ASUS X555

Sukses Merintis Media Online Dengan ASUS X555, Mau?

Mulai nge-blog sejak 2009, saya mulai sering menulis artikel. Temanya pun beragam, di awal-awal kuliah sempat sering menulis tentang hal-hal perkuliahan. Saat sedang ngejar gebetan bisa bikin puisi super romantis. Waktu lagi galau gara-gara hidup, bisa meracau tak jelas.

Dari situ muncul hasrat meniti karier di ranah kepenulisan. Kalau mau fokus nulis-nulis buku dan jadi penulis rasanya terlalu muluk. Jadi semenjak masih kuliah, saya mulai mencari kerja sambilan di bidang kepenulisan berita. Mulai dari content writer yang ga jelas bakal dimuat di mana, hingga penulis lepas di salah satu website UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di Kota Solo.…

Photo by Jonathan Bean on Unsplash

Asyiknya Hidup Si Pandai Besi

Hidup  bukanlah sebuah perlombaan

Tak perlu jadi mewah seperti saudara tertua

Namun, untuk hidup semuanya perlu diperjuangkan

Berawal dari yang tak seberapa

Hingga menjadi seorang juragan

Kenapa?…

Merantau 2.0

Pada Januari 2015 saya pernah menulis cerita tentang merantau, ya, saat itu saya yang asli Solo harus merantau  ke Malang, Jawa Timur untuk keperluan pekerjaan. Cerita itu berlangsung kurang lebih satu tahun enam bulan sebelum akhirnya saya pulang ke Solo. Pulang Solo kurang lebih dua tahun, kini saya kembali merantau ke Kuningan, Jawa Barat.…

Hutan Pinus Sewu Watu Songgolangit

Kerennya Puncak Songgolangit & Keasrian Hutan Pinus Asri Mangunan, Bantul

Menjalani keseharian di kota-kota yang pemandangannya hanya kendaraan bermotor dan gedung-gedung bertingkat pasti menimbulkan kejenuhan. Di sisi lain, mau mengobati kejenuhan dengan mendaki gunung agar lebih dekat dengan alam, tak semua orang bisa melakukannya. Trus solusinya apa ya? Cari obyek wisata alam yang tak perlu mendaki kayak di gunung, tapi suasana hutannya cukup enak untuk bersantai.

Melalui deduksi di atas, saya bisa menyarankan Anda-Anda semua untuk mencoba mengunjungi wisata alam hutan pinus di daerah Mangunan, Dlingo, Bantul, D.I. Yogyakarta. Di sana terdapat sederetan hutan pinus dengan ciri khasnya masing-masing.…

Kata Kunci yang Kecantol:

  • pemandangan puncak songgolangit dlingo
Three Billboards Outside Ebbing Missouri (Fox Searchlight Pictures)

Prediksi Pemenang Oscars 2018

Tulisan dengan tema Oscars selalu membuat saya excited, mirip-mirip sama pas mau ketemu istri setelah sekian pekan merantau. Iya, mau nulis soal Oscars kudu belajar, setidaknya mengenali film yang menjadi nomine. Prediksi pemenang Oscars 2018 ini kedua kalinya saya menulis prediksi, pertama tahun 2016, tahun kemarin, udah siap-siap tapi ga kesampaian nulis. Haha

Oscars 2018 diselenggarakan pada Minggu 4 Maret 2018, sore waktu Amerika Serikat. Kira-kira Senin 5 Maret pagi WIB. Acara yang diselenggarakan di Dolby Theatre ini biasanya disiarkan langsung di saluran HBO ya if i’m not mistaken.

Tahun ini film-film yang jadi nomine terbilang beragam dan temanya juga banyak yang berat, alias film-film tentang kehidupan sehari-hari. Salah satu yang unik adalah film Get Out, dengan genre horornya, film ini bisa merangsek ke persaingan Best Pictures. Sutradara Jordan Peele yang biasa main film-film yang isinya cuman banyolan bisa membuat film horor yang tak biasa, hal itu membuat dia diganjar masuk ke nomine Best Director.

Film-film drama pun tak kalah mengesankan, Three Billboards Outside Ebbing Missouri, Ladybird, Call Me by Your Name, Mudbound, sampai Roman J. Israel Esq., semua memberikan cerita mengesankan tentang kehidupan manusia.

Darkest Hour-nya Joe Wright semacam mendampingi Dunkirk-nya Christopher Nolan dan kedua film itu kini bersaing di Best Picture. Dari ranah fiksi ilmiah pun tak kalah keren, karya Guillermo del Toro memang selalu kece, The Shape of Water ngingetin sama universe-nya Pan’s Labyrinth.

Media Online kok Mirip Kos-Kosan Bebas…

Udah lama ga sharing pemikiran konyol nih, terlalu sibuk LDR soalnya. Sebagai buruh kasar yang bekerja di media online, rasanya banyak banget kelucuan yang ingin saya jabarkan. Salah satunya anggapan saya tentang beberapa media online yang memosisikan media mereka mirip seperti kos-kosan bebas. Udah bisa bayangin kan ya? Kos-kosan bebas di mana pemilik kos ga…

Kecanggihan Tujuh Tokoh Utama di What Happened to Monday

Pertama kali baca  judul What Happened to Monday , yang saya bayangkan sebuah film romantis yang mana judul sama ceritanya ga ada kaitannya sama sekali. Kemudian saya baca sedikit sinopsisnya, pikiran saya malah membayangkan cerita utopis semacan The Hunge Games Series. Tapi, setelah nonton filmnya, cerita filmnya literally tentang apa yang terjadi pada Monday.…

Kata Kunci yang Kecantol:

  • what happened to monday pengalaman