• Know Me Better
  • Kerja Sama
Stimulasi Aspek Kognisi

Biar Si Kecil Lebih Cerdas, Stimulasi Aspek Kognisi Ini

Siapa sih yang tak mau anak keturunannya tumbuh menjadi anak cerdas dan pintar? Pasti semua mau. Untuk itu, kalian para orang tua harus punya langkah konkret untuk mencapainya. Tidak hanya pasrah dan berdoa punya anak  cerdas. Nih aku mau kasih tips agar anak tumbuh cerdas yaitu dengan men-stimulasi aspek kognisi anak-anak. Sebelum melangkah lebih jauh,…

Cara Menghilangkan Permen Karet di Baju

Jangan Panik! Begini Cara Menghilangkan Permen Karet di Baju

Memiliki baju yang selalu wangi dan bersih pasti keinginan semua orang. Namun hal itu tak selalu mudah dilakukan, apalagi kalau sudah ada noda membandel yang menempel di baju. Salah penanganan bisa jadi baju yang masih bagus malah terlihat kusam karena noda membandel tak tertangani dengan baik. Salah satu noda membandel yang berpotensi merusak baju adalah…

Ilustrasi calon pekerja

Sistem Kerja Headhunter yang Harus Diketahui

Sebagian besar orang sangat penasaran dengan apa itu headhunter? Sebenarnya headhunter merupakan jasa konsultan penyedia tenaga kerja yang telah dipercaya perusahaan. Headhunter dipercaya oleh perusahaan, karena tenaga kerja yang disediakan memiliki keahlian spesifik. Bahkan dapat dikatakan tenaga kerjanya profesional dalam melakukan pekerjaan. Jika membutuhkan tenaga kerja maka, cari headhunter resmi Indonesia. Kenapa harus cari headhunter…

Cara Menghilangkan Ketiak Hitam

Siap Angkat Tangan, Simak Tips Praktis Cara Menghilangkan Ketiak Hitam

Permasalahan ketiak berwarna gelap sering kali merepotkan. Apalagi bagi teman-teman yang harus berpenampilan super kece setiap hari dan mau tak mau harus mengekspos bagian ketiak. Karena lokasinya kerap tertutup, ketiak jadi bagian tubuh yang mungkin kurang diperhatikan. Hasilnya, tak disangka tak dinyana ketiak berubah warna menjadi hitam. Kalau sudah seperti itu, gimana ya cara menghilangkan…

Ilustrasi Film-Photo by Myke Simon on Unsplash

Sebuah Monolog; Film-Film Favoritku Jadi Kenyataan

Di sebuah titik di hidupku, aku pernah merasa menjadi orang paling naïf sedunia. Satu persatu cerita yang dulu hanya muncul di film-film favoritku atau novel favoritku, berubah menjadi kejadian nyata dan biasa terjadi. Seperti kata orang pintar di kuliah Teori Sastra, Karya Sastra itu adalah sebuah imitasi kehidupan atau tiruan perilaku antarmanusia. Teori tersebut dikenal…

Cara Hilangkan Bau Sepatu

Gak Pakai Ribet, Begini Cara Hilangkan Bau Sepatu

Bau pada sepatu sering menjadi masalah kebanyakan orang. Bau pada sepatu sendiri bisa dipicu oleh berbagai hal. Mulai dari karakter kaki yang mudah berkeringat, bahan sepatu yang sangat menyerap keringat, hingga keterbatasan jumlah sepatu sehingga teman-teman tak punya pilihan untuk merotasi penggunaan. Oleh karena itu, kali ini saya akan berbagi tips antiribet cara hilangkan bau…

Ilustrasi Writer's Block- Photo by Steve Johnson on Unsplash

Atasi Writer’s Block Dengan 5 Tips Pintar Ini

Nama kerennya sih Writer 's Block, tapi intinya ya momen-momen teman-teman bingung mo nulis apa. Buat teman-teman yang menjadikan tulis-menulis menjadi rutinitas, kebutuhan, atau mata pencaharian, frasa writer's block pastinya sudah tak asing lagi. Yuk simak tips atasi writer's block berikut ini. Setiap hari menulis puluhan artikel atau merampungkan proyek buku, pastilah diperlukan kreativitas yang…

Pasar Slumpring Cempaka

Jajan & Bayar Pakai Bambu di Pasar Slumpring Kencana

Di tengah penatnya rutinitas kerja, beberapa waktu lalu saya, istri dan adik-adiknya menyempatkan untuk jalan-jalan ke sebuah pasar tradisional unik di Kabupaten Tegal. Tempat itu dikenal dengan Pasar Slumpring Cempaka atau pendek saja disebut Slumpring. Menggunakan sepeda motor, saya dan rombongan bergerak dari Brebes. Waktu tempuh dengan perjalanan santai kurang lebih dua jam. Kami menggunakan…

Resensi novel Ahmad Tohari

Resensi Novel Ahmad Tohari Orang-orang Proyek

Novel Orang-orang Proyek karya Ahmad Tohari mengisahkan tentang insinyur bernama Kabul yang menjadi kepala pelaksana mega-proyek pembangunan jembatan. Novel ini menggambarkan kehidupan di areal proyek dan sekitarnya. Mulai dari lika-liku Kabul dengan manajer proyek, hubungan Kabul dengan Wati si admin proyek, keseruan para mandor, tukang, peladen, keramaian Warung Tegal (Warteg) yang dibangun dekat areal proyek,…

Museum Jawa Tengah Ranggawarsita

Short Escape, Wisata Museum Jawa Tengah & Lawang Sewu

Beberapa waktu lalu saya mendapat tugas dari kantor untuk mengantarkan berkas penagihan ke Semarang, yang berarti saya harus melakukan perjalanan dari Tegal ke Semarang. Itu kali pertama saya harus mengantarkan berkas tersebut karena manajer berhalangan keluar kantor. Singkat cerita, berangkatlah saya ke Semarang, beli tiket PP Kaligung pukul 07.00 WIB dengan jadwal pulang 16.30 WIB.…